Sabor da Gente

Buchada de Bode [Sabor da Gente exibido 08/10/22]

Você confere no Papeiro da Cinderela deste sábado (08), o especial "Dia do Nordestino" com a receita de Buchada de Bode

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 22/11/2022 às 23:15 | Atualizado em 22/11/2022 às 23:16
Notícia

Celebre "O Dia do Nordestino" no Sabor da Gente com a preparação de um dos pratos mais típicos da culinária nordestina, que perpassa gerações e surpreende a todos no paladar. O passo a passo da Buchada de Bode que o chef Rivandro França preparou no programa de hoje está sensacional e muito prático para que ninguém tenha desculpas de não faze-lo no almoço de amanhã. Então já se acomoda aí e confira, assista já!

 

 

 

Buchada de Bode

 

Ingredientes

 

1 buchada completa


10 dentes de alho ralados


1 pimentão picado


1 tomate picado


2 cebolas


1 xícara de molho de tomate


2 l de caldo de carne


1 xícara de cuscuz


Pimenta a gosto


1 xícara de flocos de milho


Manteiga de garrafa a gosto


5 pimentas de cheiro verde


1 ramo de coentro


Azeite a gosto


1 xícara de jerimum em cubos

500g de feijão verde


1 xícara de verdura picadas para vinagrete

 


Modo de Preparo:


Doure o alho e cebola em azeite, em seguida acrescente pimentão, tomate, coentro e pimenta de cheiro verde;

 

Assim que refogar acrescente o molho de tomate;

 


Coloque as peças da buchada bem organizadas e em seguida adicione o caldo na altura das peças;


Vá adicionando com o passar do tempo, em média 30 minutos;

 


Ajuste o sal, adicione coentro fresco e deixe em fogo baixo;


Reserve parte do caldo para o pirão;

 


Cozinhe o jerimum em cubos al dente e em seguida doure o alho, acrescente a pimenta de cheiro, o cuscuz, a manteiga de garrafa em seguida o jerimum cozido;


Cozinhe o feijão verde em água, sal, cebola e coentro;


Hidrate o floco de milho ajustando o sal e prepare um cuscuz usando um prato e pano para um cuscuz de cabeça amarrada;

 

Modele depois de pronto o sirva com vinagrete, feijão verde, buchada, pirão e farofa de jerimum.