Sem sombra de dúvidas o seu almoço deste final de semana pede aquele Frango Inteiro Assado no Forno acompanhado de um delicioso Macarrão ao Molho Branco com Bacon que o chef Rivandro França ensinou na cozinha do Sabor da Gente de hoje. De forma muito prática e com os ingredientes certos você vai dar um show de apresentação e deixar todo mundo babando para experimentar um pedaço. Então não perca tempo e assista agora mesmo!
Macarrão ao Molho Branco com Bacon
Ingredientes
1 pacote de macarrão
2 copos de leite
1 colher de manteiga
1/2 kg de bacon frito
1 caldo de galinha
Cebola
cheiro-verde
2 colheres de maisena dissolvidas em leite
Milho
Ervilha
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal;
Escorra, lave em água fria e reserve;
Frite o bacon e reserve;
Em uma panela junte a manteiga, a cebola picada, o cheiro-verde, os temperos que você desejar a mais e frite;
Em seguida acrescente o leite, o caldo de galinha e o sal a gosto;
Quando começar a ferver, acrescente a maisena dissolvida e deixe engrossar;
Junte o bacon, o milho e a ervilha;
Misture tudo no macarrão, cubra com bastante queijo e leve ao forno para gratinar.
Frango Inteiro Assado no Forno
Ingredientes
1 frango inteiro sem miúdos
100 gramas de manteiga derretida
Sal quanto baste
Cebola cortada em meia-lua
Alecrim fresco a gosto
Manjericão a gosto
Sálvia a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o frango inteiro sem miúdos com sal;
Amarre os pés com a ajuda de um barbante;
Pincele manteiga derretida por toda o frango;
Coloque em volta do frango as cebolas cortadas em meia-lua;
Já nas extremidades, coloque o alecrim, o manjericão e a sálvia;
Pincele também as cebolas com manteiga;
Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 20 minutos e depois diminua o forno para 200 graus deixando assar por mais 1 hora até que doure.