Sabor da Gente

Frango Assado e Macarrão ao Molho [Sabor da Gente exibido 15/10/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (15), as receita deliciosas de Frango Inteiro Assado no Forno e Macarrão ao Molho Branco com Bacon

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 23/11/2022 às 0:06
Notícia

Sem sombra de dúvidas o seu almoço deste final de semana pede aquele Frango Inteiro Assado no Forno acompanhado de um delicioso Macarrão ao Molho Branco com Bacon que o chef Rivandro França ensinou na cozinha do Sabor da Gente de hoje. De forma muito prática e com os ingredientes certos você vai dar um show de apresentação e deixar todo mundo babando para experimentar um pedaço. Então não perca tempo e assista agora mesmo!

 

 

 

Macarrão ao Molho Branco com Bacon

 

 

Ingredientes

 

1 pacote de macarrão


2 copos de leite


1 colher de manteiga


1/2 kg de bacon frito


1 caldo de galinha


Cebola

 

cheiro-verde 


2 colheres de maisena dissolvidas em leite


Milho 

 

Ervilha 


Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Cozinhe o macarrão em água e sal;

 


Escorra, lave em água fria e reserve;

 


Frite o bacon e reserve;

 


Em uma panela junte a manteiga, a cebola picada, o cheiro-verde, os temperos que você desejar a mais e frite;

 


Em seguida acrescente o leite, o caldo de galinha e o sal a gosto;

 


Quando começar a ferver, acrescente a maisena dissolvida e deixe engrossar;

 


Junte o bacon, o milho e a ervilha;

 


Misture tudo no macarrão, cubra com bastante queijo e leve ao forno para gratinar.

 

 

 

Frango Inteiro Assado no Forno


Ingredientes

 

1 frango inteiro sem miúdos


100 gramas de manteiga derretida


Sal quanto baste


Cebola cortada em meia-lua


Alecrim fresco a gosto


Manjericão a gosto


Sálvia a gosto

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Tempere o frango inteiro sem miúdos com sal;

 


Amarre os pés com a ajuda de um barbante;

 


Pincele manteiga derretida por toda o frango;

 


Coloque em volta do frango as cebolas cortadas em meia-lua;

 


Já nas extremidades, coloque o alecrim, o manjericão e a sálvia;

 


Pincele também as cebolas com manteiga;

 


Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 20 minutos e depois diminua o forno para 200 graus deixando assar por mais 1 hora até que doure.