Sabor da Gente

Coxa e Sobrecoxa Assada e Torta de Camarão[Sabor da Gente exibido 19/11/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (19), as receitas de Coxa com Sobrecoxa Desossada e Recheada ao Molho de Tomate Caseiro e Torta de Camarão

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 28/11/2022 às 18:26
Notícia

O seu almoço do final de semana só fica completo com as receitas maravilhosas de Coxa com Sobrecoxa Desossada e Recheada ao Molho de Tomate Caseiro seguida da Torta de Camarão que o chef Rivandro França preparou com muito carinho para você no programa do Sabor da Gente deste sábado (19). Que está mais do que especial com a visita ilustre da cantora Michelle Melo embalando alguns dos maiores sucessos nacionais naquele brega gostoso que a gente ama e eu tenho certeza que você também. Então não deixe de conferir tudo que rolou de mais legal hoje e se delicie. Assista já!

 

 

 

 

Coxa com Sobrecoxa Desossada e Recheada ao Molho de Tomate Caseiro

 

 

Ingredientes


Para o Frango 

 

  • 6 coxas com sobrecoxas desossadas
  • 150G  de bacon
  • 1 calabresa
  • 1 cenoura média
  • Alho
  • Sal a gosto

 

Para o Molho

 

  • 1 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio e sem semente
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de cominho
  • Manjericão a gosto
  • Sal à gosto

 

 

Modo de Preparo Frango:

 

Com uma faca fina abra a sobrecoxa e faça um corte interno na coxa e na ponta corte em volta do osso, deixando a pele. Dessa forma a coxa ficará oca;


Tempere e reserve por uns 20 minutos para que pegue mais sabor;


Corte os outros ingredientes em palitos finos;

 

Preencha o oco da coxa e da sobrecoxa e costure a pele com uma linha;


Coloque no forno para assar por aproximadamente 60 minutos em média;


Retire o alumínio e deixe corar.

 

 

Modo de Preparo Molho de Tomate:

 

 

Numa panela, coloque 1 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer;


Depois, passe pelo liquidificador ou numa peneira;

 

Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada agregando 2 dentes de alho amassados;


Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho na panela;


Cozinhe por 15 min em fogo baixo;


Acerte o sal e finalize com o manjericão a gosto;

 

Sirva ainda quente sobre as Coxas e Sobrecoxas Desossadas.    

 

 

 

Torta de Camarão

 

Ingredientes

 

  • 160G de farinha de trigo
  • 80G manteiga sem sal, gelada e em cubos
  • 1 gema
  • Azeite para refogar
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de camarão grandes e limpos
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 ovos
  • 100G de creme de leite
  • 150G de queijo muçarela ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha picada a gosto


 

Modo de Preparo:


 

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, uma pitada de sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida;


Junte a gema e misture bem;

 

Leve para a geladeira por 1 hora;

 

Forre uma forma de fundo removível coberta com papel manteiga, faça furinhos com o auxílio de um garfo e leve para a geladeira por 15 minutos;

 

Depois assar em forno preaquecido por 10 minutos em media;

 

Em uma frigideira quente disponha o azeite e refogue a cebola e o alho;


Junte o camarão e refogue-o rapidamente;


Tempere com sal e suco de limão; Reserve.


Em uma tigela, bata os ovos e junte o creme de leite;

 

Agregue o queijo mozarela e tempere com sal, noz-moscada e salsinha;

 

 

Junte o camarão refogado e disponha na forma com a massa já pré assada;

 


Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos em média para gratinar.