O seu almoço do final de semana só fica completo com as receitas maravilhosas de Coxa com Sobrecoxa Desossada e Recheada ao Molho de Tomate Caseiro seguida da Torta de Camarão que o chef Rivandro França preparou com muito carinho para você no programa do Sabor da Gente deste sábado (19). Que está mais do que especial com a visita ilustre da cantora Michelle Melo embalando alguns dos maiores sucessos nacionais naquele brega gostoso que a gente ama e eu tenho certeza que você também. Então não deixe de conferir tudo que rolou de mais legal hoje e se delicie. Assista já!
Coxa com Sobrecoxa Desossada e Recheada ao Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes
Para o Frango
- 6 coxas com sobrecoxas desossadas
- 150G de bacon
- 1 calabresa
- 1 cenoura média
- Alho
- Sal a gosto
Para o Molho
- 1 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio e sem semente
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de cominho
- Manjericão a gosto
- Sal à gosto
Modo de Preparo Frango:
Com uma faca fina abra a sobrecoxa e faça um corte interno na coxa e na ponta corte em volta do osso, deixando a pele. Dessa forma a coxa ficará oca;
Tempere e reserve por uns 20 minutos para que pegue mais sabor;
Corte os outros ingredientes em palitos finos;
Preencha o oco da coxa e da sobrecoxa e costure a pele com uma linha;
Coloque no forno para assar por aproximadamente 60 minutos em média;
Retire o alumínio e deixe corar.
Modo de Preparo Molho de Tomate:
Numa panela, coloque 1 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer;
Depois, passe pelo liquidificador ou numa peneira;
Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada agregando 2 dentes de alho amassados;
Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho na panela;
Cozinhe por 15 min em fogo baixo;
Acerte o sal e finalize com o manjericão a gosto;
Sirva ainda quente sobre as Coxas e Sobrecoxas Desossadas.
Torta de Camarão
Ingredientes
- 160G de farinha de trigo
- 80G manteiga sem sal, gelada e em cubos
- 1 gema
- Azeite para refogar
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 3 dentes de alho picados
- 500g de camarão grandes e limpos
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 4 ovos
- 100G de creme de leite
- 150G de queijo muçarela ralado
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, uma pitada de sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida;
Junte a gema e misture bem;
Leve para a geladeira por 1 hora;
Forre uma forma de fundo removível coberta com papel manteiga, faça furinhos com o auxílio de um garfo e leve para a geladeira por 15 minutos;
Depois assar em forno preaquecido por 10 minutos em media;
Em uma frigideira quente disponha o azeite e refogue a cebola e o alho;
Junte o camarão e refogue-o rapidamente;
Tempere com sal e suco de limão; Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos e junte o creme de leite;
Agregue o queijo mozarela e tempere com sal, noz-moscada e salsinha;
Junte o camarão refogado e disponha na forma com a massa já pré assada;
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos em média para gratinar.