Sabor da Gente

Pernil de Porco [Sabor da Gente exibido 10/12/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (10), as receitas magníficas de Pernil de Porco com Frutas e Farofa de Banana da Terra

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 14/12/2022 às 19:31
Notícia

O mês de Dezembro é uma grandiosa celebração desde os primeiros dias e é claro que na cozinha do Sabor da Gente isso não seria diferente, então já toma nota e fica ligadinho nas receitas de Pernil de Porco com Frutas acompanhado da Farofa de Banana da Terra que o chef Rivandro França preparou com imenso carinho pensando em você. Já na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves nos apresentou doces natalinos voltados para os diabéticos e aqueles que não consomem açúcar. Uma opção maravilhosa para presentear e incluir quem você ama em sua ceia! Então assista agora mesmo e delicie-se.

 

 


Pernil de Porco


Ingredientes


  • 1 pernil de porco inteiro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 6 cabeças de alho
  • 1 cebola picadinha
  • Suco de 3 limões
  • Coentro picado a gosto
  • Pimenta do reino
  • Sal grosso
  • 2 colheres de margarina
  • Páprica picante a gosto
  • 5 pêssegos
  • 2 maçãs verde
  • 2 batatas inglesa
  • Azeite de oliva a gosto

 


Modo de Preparo:

 

 

Fure o pernil com a ponta de uma faca, em seguida derreta a manteiga com os cubos de caldo e passe em todo pernil, espalhando bem por todos os orifícios;


Tempere além com páprica, sal, pimenta, cebola, azeite, limão e coentro, tanto o pernil como também  batatas;


Corte as pontas das cabeças de alho, furando com uma faca fina e passe no mesmo tempero do Pernil;


Coloque tudo em uma refratária, cubra bem com um papel alumínio e leve ao forno 200°c por 60 minutos;

 

Em seguida retire o papel e deixe por mais 60 minutos no forno até dourar por completo.


 

Farofa de Banana da Terra


Ingredientes


  • 2 xícaras e meia de farinha de milho
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 bananas nanicas maduras
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde ou salsinha picada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal a gosto


 

Modo de Preparo:

 

 

Leve ao fogo uma frigideira funda ou panela com a manteiga. Quando a manteiga derreter adicione a cebola picada e refogue até começar a dourar;


Junte a farinha aos poucos, mexendo bem para não formar grumos;

 

Tempere com o alho em pó e sal a gosto, acrescente a cebolinha e as bananas fatiadas ou picadas e misture delicadamente;


Continue cozinhando e mexendo esta farofa caseira até ela ficar soltinha;

 

Nesse momento retire do forno e sirva em seguida como acompanhamento do Pernil de Porco.