O mês de Dezembro é uma grandiosa celebração desde os primeiros dias e é claro que na cozinha do Sabor da Gente isso não seria diferente, então já toma nota e fica ligadinho nas receitas de Pernil de Porco com Frutas acompanhado da Farofa de Banana da Terra que o chef Rivandro França preparou com imenso carinho pensando em você. Já na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves nos apresentou doces natalinos voltados para os diabéticos e aqueles que não consomem açúcar. Uma opção maravilhosa para presentear e incluir quem você ama em sua ceia! Então assista agora mesmo e delicie-se.
Pernil de Porco
Ingredientes
- 1 pernil de porco inteiro
- 2 cubos de caldo de carne
- 6 cabeças de alho
- 1 cebola picadinha
- Suco de 3 limões
- Coentro picado a gosto
- Pimenta do reino
- Sal grosso
- 2 colheres de margarina
- Páprica picante a gosto
- 5 pêssegos
- 2 maçãs verde
- 2 batatas inglesa
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo:
Fure o pernil com a ponta de uma faca, em seguida derreta a manteiga com os cubos de caldo e passe em todo pernil, espalhando bem por todos os orifícios;
Tempere além com páprica, sal, pimenta, cebola, azeite, limão e coentro, tanto o pernil como também batatas;
Corte as pontas das cabeças de alho, furando com uma faca fina e passe no mesmo tempero do Pernil;
Coloque tudo em uma refratária, cubra bem com um papel alumínio e leve ao forno 200°c por 60 minutos;
Em seguida retire o papel e deixe por mais 60 minutos no forno até dourar por completo.
Farofa de Banana da Terra
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de farinha de milho
- 1 cebola média picada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 bananas nanicas maduras
- 1 colher de sopa de cebolinha verde ou salsinha picada
- 1 colher de chá de alho em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma frigideira funda ou panela com a manteiga. Quando a manteiga derreter adicione a cebola picada e refogue até começar a dourar;
Junte a farinha aos poucos, mexendo bem para não formar grumos;
Tempere com o alho em pó e sal a gosto, acrescente a cebolinha e as bananas fatiadas ou picadas e misture delicadamente;
Continue cozinhando e mexendo esta farofa caseira até ela ficar soltinha;
Nesse momento retire do forno e sirva em seguida como acompanhamento do Pernil de Porco.