Bolo de Chocolate
Informações
- tempo de Preparo: 10m
- tempo de cozimento : 50m
- tempo Total : 60m
- origem da receita : cozinha internacional
- porções : 10
- categoria : bolos
Ingredientes
- 3 ovos claras separadas
- 1 xícara de açúcar
- 200 g de margarina sem sal
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de chocolate
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato opcional
- 1 Lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 4 a 5 colheres de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Massa
- Bater 3 claras em neve e reservar colocar na geladeira.
- Separadamente, bater as gemas com o açúcar até formar um creme bem branquinho, acrescentar a margarina e bater bastante novamente.
- Adicionar o chocolate em pó, a farinha e o leite, depois que atingir um creme liso e homogêneo,
- acrescentar o fermento e por último as claras em neve.
Cobertura
- Colocar o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela levar ao fogo bem baixo para fazer o brigadeiro, mexendo sem parar, quando atingir o ponto de brigadeiro, desligar o fogo; e
- colocar uma lata de creme de leite sem o soro.