O baião de dois é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste do país.
Sua base é composta por arroz e feijão-de-corda, combinados com ingredientes regionais e temperos, resultando em uma refeição saborosa e nutritiva.
Receita de Baião de Dois
Informações
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Nível: fácil
Ingredientes
- 1kg de feijão-verde
- 500g de arroz
- 1 banana-comprida
- 5 cajus
- 200g de macaxeira
- 200g de batata-doce
- 1 xícara de molho shoyu
- 200g de queijo coalho
- 50ml de mel de engenho
- Manteiga de garrafa
- Azeite
- Pimenta
- Coentro
- Pimenta biquinho
Modo de preparo
1. Sele o caju em azeite e mel de engenho, em seguida acrescente as verduras, banana e raízes e deixe até dourar, acrescente um toque de molho shoyu para ajustar sal.
2. Acrescente o feijão-verde, arroz e os cubos de queijo coalho, frite as rodelas de caju em mel e pimenta
3. Finalize o baião com rodelas de caju e folhas de Coentro.
Veja também receita de Rabada com Ovo Estralado
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.