O quentão é uma bebida típica das festas juninas, conhecida por trazer calor e sabor às comemorações.
Feito à base de cachaça, açúcar, especiarias e ingredientes aromáticos, o quentão é uma opção quente e reconfortante para os dias mais frios.
Seu preparo envolve o cozimento dos ingredientes em fogo baixo, permitindo que os sabores se misturem e se intensifiquem. Veja receita:
Como o fazer o Tradicional Quentão para festas juninas:
Informações
- Tempo de preparo: 30 min.
- Rendimento: 8 porções
- Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 pedaço de gengibre picado
- 1 limão em rodelas
- 3 cravos-da-índia
- 2 pedaços pequenos de canela
- 4 xícaras (chá) de pinga (aguardente)
Modo de preparo
- Em fogo alto, derreta o açúcar até que se caramelize e, em seguida, adicione os demais ingredientes, exceto a pinga.
- Mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido e, com cuidado, acrescente a pinga.
- Reduza o fogo para baixo e deixe ferver por 3 minutos.
- Para manter o calor, sirva o delicioso preparado em canecas de barro ou louça.
- Assim, você poderá desfrutar dessa bebida quentinha e saborosa por mais tempo.
*Com informações do portal Ana Maria Braga.
Confira também os benefícios da planta Ora-pro-nóbis
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.