O pé de moleque é um doce tradicional brasileiro feito à base de amendoim e açúcar. Sua origem remonta aos tempos coloniais, e até hoje é apreciado em festas juninas e em diversas ocasiões.
Com uma textura crocante e sabor adocicado, o pé de moleque é uma deliciosa combinação entre o amendoim torrado e o caramelo.
Informações
- Tempo de preparo: 60 min.
- Rendimento: 25 unid.
- Categoria: sobremesa
Ingredientes
-
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
-
1/2 xícara de chá de glucose de milho
-
1/4 de xícara de chá de água
-
250 gramas de amendoim sem pele torrado
-
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
-
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Leia Também
-
RECEITA DE BEIJINHO TRADICIONAL: Veja RECEITA FÁCIL E RÁPIDA DE BEIJINHO TRADICIONAL SIMPLES para fazer em poucos minutos
-
BENEFÍCIOS DO SUCO DE LARANJA: Confira RECEITA DE SUCO DE LARANJA para melhorar sua imunidade
-
BOLOS DE FESTA JUNINA: Confira 5 RECEITAS DE BOLO para fazer no SÃO JOÃO
-
Receita de bolinho low carb com Whey Protein para pré-treino
-
CHÁ PARA TOSSE COM CATARRO: O que é bom para tosse com catarro? Conheça 4 receitas para COMBATER os sintomas da tosse com catarro..
- RECEITA DE BEIJINHO TRADICIONAL: Veja RECEITA FÁCIL E RÁPIDA DE BEIJINHO TRADICIONAL SIMPLES para fazer em poucos minutos
- BENEFÍCIOS DO SUCO DE LARANJA: Confira RECEITA DE SUCO DE LARANJA para melhorar sua imunidade
- BOLOS DE FESTA JUNINA: Confira 5 RECEITAS DE BOLO para fazer no SÃO JOÃO
- Receita de bolinho low carb com Whey Protein para pré-treino
- CHÁ PARA TOSSE COM CATARRO: O que é bom para tosse com catarro? Conheça 4 receitas para COMBATER os sintomas da tosse com catarro..
Modo de preparo
- Prepare todos os ingredientes.
- Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e a água, e misture bem.
- Cozinhe a mistura, mexendo ocasionalmente, até caramelizar, o que deve levar cerca de 15 minutos.
- Em seguida, adicione a manteiga e o amendoim, e misture tudo.
- Acrescente o bicarbonato de sódio e misture rapidamente.
- Unte uma assadeira generosamente com manteiga e despeje a mistura nela.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de esfriar completamente.
- Em seguida, retire da assadeira com cuidado, usando uma faca como auxílio.
- Coloque a mistura em uma tábua e corte-a com uma faca.
- Agora é só servir e aproveitar a refeição!
*Com informações do Portal Receiteria.
Confira também a origem do nome Pé de Moleque
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.