Receita Junina

RECEITA DO DOCE PÉ DE MOLEQUE TRADICIONAL: Confira receita fácil e rápida que não pode faltar em sua FESTA JUNINA

Surpreenda seus convidados com Pé de Moleque caseiro

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 16/06/2023 às 14:31 | Atualizado em 16/06/2023 às 15:26
Notícia
Reprodução/Freepik
Doce de Amedino/ Pé de Moleque - FOTO: Reprodução/Freepik

O pé de moleque é um doce tradicional brasileiro feito à base de amendoim e açúcar. Sua origem remonta aos tempos coloniais, e até hoje é apreciado em festas juninas e em diversas ocasiões.

Com uma textura crocante e sabor adocicado, o pé de moleque é uma deliciosa combinação entre o amendoim torrado e o caramelo.

Informações

  • Tempo de preparo: 60 min. 
  • Rendimento: 25 unid. 
  • Categoria: sobremesa 

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de glucose de milho

  • 1/4 de xícara de chá de água

  • 250 gramas de amendoim sem pele torrado

  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo 

  1. Prepare todos os ingredientes.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e a água, e misture bem.
  3. Cozinhe a mistura, mexendo ocasionalmente, até caramelizar, o que deve levar cerca de 15 minutos.
  4. Em seguida, adicione a manteiga e o amendoim, e misture tudo.
  5. Acrescente o bicarbonato de sódio e misture rapidamente.
  6. Unte uma assadeira generosamente com manteiga e despeje a mistura nela.
  7. Deixe descansar por 10 minutos antes de esfriar completamente.
  8. Em seguida, retire da assadeira com cuidado, usando uma faca como auxílio.
  9. Coloque a mistura em uma tábua e corte-a com uma faca.
  10. Agora é só servir e aproveitar a refeição!

*Com informações do Portal Receiteria. 

Confira também a origem do nome Pé de Moleque 


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