Receitas de Cinema

Aprenda a fazer a Lasanha Bolognesa com Molho Branco do filme Garfield

Confira a receita de Lasanha Bolognesa com Molho Branco que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quinta-feira (12)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 12/09/2019 às 11:30 | Atualizado em 07/12/2021 às 17:25
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quinta-feira (12), o Chef Wellington preparou uma Receita de Cinema que todo mundo adora: Lasanha Bolognesa com Molho Branco. A inspiração? Garfield, é claro! Anote o passo a passo completo e coloque a mão na massa!

Lasanha Bolognesa com Molho Branco

Ingredientes

1 pacote de massa de lasanha instantânea
400 g de queijo mussarela
300 g de presunto
1 cebola em cubinhos
1 cenoura em cubos
½ xícara (chá) de azeite de oliva
100 g de manteiga
750 g de carne bovina moída
2 xíc. (chá) de vinho branco
1 xíc. (chá) de leite
2 folhas de louro
1 col. (sopa) de tomilho fresco
2 latas de tomates pelados e picados
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta-do-reino branca
Noz-moscada

Molho branco:
1 L de leite
2 col. (sopa) de amido
2 col. (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Refogue a cebola e a cenoura no azeite com a manteiga por 5 minutos. Junte a carne moída e cozinhe até dourar (não deixe escurecer). Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até evaporar. Junte o leite, o louro e o tomilho picado. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar. Junte os tomates pelados e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe no fogo baixo até engrossar.

Para fazer o molho branco, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

Em um refratário, faça camadas alternadas, seguindo a seguinte ordem: uma camada de molho branco, uma da massa, em seguida cubra com o molho à bolonhesa, fatias de mussarela e por fim as fatias de presunto. Repita o processo até preencher o refratário, regue com o molho à bolonhesa e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até ficar macia.