Chuva de transformação com ingredientes tradicionais? Tá tendo no Sabor da Gente, visse! Nessa quinta-feira, o chef Rivandro França prepara um cuscuz com charque e molho de queijo, cada um "no seu ninho". E na matéria, Erika Alves foi conhecer o chamado Rocombrownie. Ficou curioso? Confere:
Cada cuscuz no seu ninho
500g de fubá
2 xícaras de água
1 pano branco limpo
500g de charque magra cozida em pedaços médios
2 colher de sopa de alho
2 pimentas de cheiro
1 cebola roxa picada
1 tomate picado
5 pimentas biquinho
5 colheres de manteiga de garrafa
Colorau a gosto
1 xícara de queijo manteiga ralado
2 xícaras de leite integral
Sal e páprica a gosto
Modo de preparo:
Para o cuscuz:
Molhe o fubá com um toque de sal e deixe descansar, em seguida molhe um pano, coloque o cuscuz em um prato, amarre com o pano e vire o lado do pano para baixo em uma panela com água fervendo, a panela tem que ser de boca menor que o prato que estar o cuscuz. 3 a 4 minutos retirem e reservem.
Para a carne:
Processe o charque no liquidificador deixando desfiada.
Aqueça em frigideira com manteiga de garrafa, adicione alho ate dourar, em seguida, cebola, tomate, pimenta de cheiro e o charque, fritar e deixar bem crocante.
Para o creme:
Aqueça o leite em fogo médio, adicione o queijo manteiga, páprica e um toque de sal, vai mexendo até reduzir e formar um creme.
Sirva cuscuz em ninho de charque com creme de queijo bem quentinho.