Nessa segunda-feira, pra começar bem a semana, o chef Rivandro França te ensina a preparar coxinhas super crocantes! De quebra, ainda tem dicas de como incrementar esse lanche tão querido para que você possa até conseguir uma renda extra. Legal né? Na matéria, a repórter Erika Alves mergulha de cabeça nesse universo e te mostra outros sabores da coxinha. Confere!
Coxinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo (americano) de leite
2 copos (americano) de água
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola roxa inteira
1 xícara de farinha panko
2 dentes de alho ralados
1 colher de chá de pimenta de cheiro
2 colheres de azeite de oliva
5 ovos de codorna cozidos
Colorau a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela refogue o alho com um pouco da margarina, em seguida coloque o leite, a manteiga ou margarina, cebola, colorau e o sal.
Deixe em fogo médio, misturando sem parar até levantar fervura acrescentando a água.
Assim que ferver, diminua o fogo e adicione a farinha de trigo.
Com ajuda de uma colher de pau grande, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Recheio:
Cubos de frango quatro queijos
Doure o alho no azeite, em seguida acrescente os cubos de frango, corrija o sal e acrescente pimenta de cheiro.
Após esfriar, molde a massa na mão recheando com o frango e o ovo de codorna cozido, banhe as coxinhas em caldo de trigo temperado e passe na farinha panko antes de fritar.