Caldo

Saiba como fazer Caldo Verde com o chef Rivandro França, no Sabor da Gente

Prepara o caderninho de receitas pra anotar todas as dicas desse Caldo Verde!

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 01/09/2020 às 11:30
Flávio Oliveira
FOTO: Flávio Oliveira

Começando o mês de setembro com o pé direito e receita boa! No Sabor da Gente dessa terça-feira (01), o chef Rivandro França te ensina a preparar um Caldo Verde delicioso. Confere que o programa tá cheio de dicas imperdíveis.

Caldo verde

2 batatas médias

1 xícara de leite líquido integral

1 colher de sopa de alho ralado

1 tablete de caldo de galinha

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto

5 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras

Óleo para fritura

1 colher de sopa de massa de mandioca

1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

Torradas a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela refogue o alho em parte da manteiga, adicione água, o leite, e ajuste o sal. Leve ao fogo médio, misturando sem parar até levantar fervura.

Assim que ferver, diminua o fogo e adicione a massa de mandioca, leve parte desse preparo no liquidificador com as batatas e em seguida retorne à panela.

Com ajuda de um batedor de arame ou uma colher de pau grande, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Acrescente a calabresa, parte das folhas e finalize com couve frito e torradas.