No Sabor da Gente exibido nesta sexta-feira (19), o chef Rivandro França prepara uma receita deliciosa de feijão com patas de caranguejo.
Apelidado carinhosamente de Feijão Verde Chico Science, uma homenagem mais do que justa ao nosso Mangue Boy, concorda?
Receita de feijão verde Chico Science
Ingredientes do feijão verde Chico Science
3 xícaras de feijão verde
10 dentes de alho ralados
1 colher de azeite de oliva
5 quiabos selados
3 maxixes
1 cenoura em cubos
1 pimentão
1 cebola picada
5 pimentas de cheiro verde
1 copo de leite de coco
2 colheres de azeite de dendê
2 xícaras de farinha panko
1 xícara de coco ralado
2L de caldo de legumes
500g de patolas de caranguejo
Modo de Preparo do feijão verde Chico Science
Em uma panela grande doure parte do alho no azeite em seguida acrescente as verduras uma a uma e a pimenta de cheiro.
Deixe refogar por 10 minutos em panela fechada depois coloque o leite de coco, mexa e deixe em fogo baixo.
Em uma frigideira doure alho em azeite, acrescente a farinha panko e o coco ralado. Em seguida adicione azeite de dendê e deixe no fogo mexendo até ficar crocante e reserve.
Acrescente o feijão no refogado. Adicionando o caldo, deixe ferver e coloque as patolas de caranguejo, ajuste o sal e finalize com coentro e pimenta de cheiro.