SãO JOãO

Escondidinho de Carne de Sol com Creme de Milho no São João do Sabor

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (23) mais uma receita deliciosa para arrasar na semana de São João: Escondidinho de Carne de Sol!

Escondidinho de Carne de Sol com Creme de Milho no São João do Sabor

Receita de Escondidinho de Carne de Sol com Creme de Milho preparada pelo chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

Olha que isso aqui tá muito bom, isso aqui tá bom demais! A semana junina no Sabor da Gente continua a todo vapor, e nesta quarta-feira (23), o chef Rivandro França preparou uma receita de escondidinho de carne de sol com creme de milho que combina completamente com São João. E a repórter Erika Alves preparou uma matéria especial sobre decoração para você deixar sua casa no clima junino, já que esse ano a festa é em casa. Vem conferir!

Ingredientes

500g de carne de sol

2 dentes de alho ralados

1 pote de requeijão cremoso

4 espigas de milho verde

1 caixinha de creme de leite

2 ½ xícaras de leite

1 cebola grande picada

2 colheres de sopa de massa de mandioca

200g de queijo coalho

Sal e pimenta do reino à gosto

1 maço de coentro

Modo de Preparo

Cozinhe a carne de sol e depois desfie;

Frite a cebola junto com o alho até ficar dourada, a carne de sol desfiada, acrescente coentro, pimenta e ajuste o sal;

No liquidificador, bata o milho verde e o leite até ficar bem triturado;

Em uma panela grande, despeje o creme de milho e deixe aquecer um pouco;

Em seguida, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe ferver até reduzir brevemente, mexendo sempre;

Logo após, adicione a massa de mandioca, mexa bem e deixe cozinhar até ficar um creme consistente;

Unte com margarina e farinha uma travessa de vidro, coloque no fundo metade do creme de milho e, sobre este, coloque a carne de sol, o requeijão, o restante do creme de milho e, por cima, o queijo ralado;

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar sirva quente.

Confira a receita na íntegra:

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