Receita

Torta de Bolo de Rolo [Sabor da Gente exibido em 03/02/21]

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (03) uma receita deliciosa de Torta de Bolo de Rolo que vai ganhar o coração de todos os pernambucanos

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 03/02/2021 às 14:10 | Atualizado em 27/02/2023 às 9:13
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta quarta (03), a receita é dedicada a todo mundo que ama Bolo de Rolo. O chef Rivandro França vai ensinar uma receita deliciosa de Torta usando esse símbolo da nossa cultura.

E na matéria, Erika Alves vai conhecer um pouco mais da gastronomia vegana! Ficasse curioso e com água na boca, né? Pois fica ligadinho!

Ingredientes da Torta de Bolo de Rolo

Para o ganache

2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de chocolate meio amargo

Para o brigadeiro crocante

1 caixinha de leite condensado
1 xícara de chocolate branco
1 xícara de castanha de caju triturada

Para montagem do bolo

1kg de bolo de rolo
1 pote de sorvete de creme
Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo da Torta de Bolo de Rolo

Ganache

Aqueça o creme de leite, não deixe ferver em seguida adiciona o chocolate e mexa até obter uma textura cremosa, reserve

Brigadeiro crocante

Misture todos os ingredientes em fogo baixo e mexa até obter uma textura cremosa com os crocantes, reserve

Para o bolo de rolo

Corte o bolo em fatias finas, em uma forma de fundo falso unte com manteiga levemente em seguida forre com bolo de rolo.

Intercale camadas de brigadeiro, bolo, ganache e sorvete, finalizando com bolo e leve à geladeira por 1h. Para servir adicione folhas de hortelã.