O Sabor da Gente desta quinta-feira (15) está do jeitinho que o senhor e a senhora amam, pois o chef Rivandro França vai preparar uma receita de feijão tropeiro com tudo que tem direito.
E quinta também é dia de Vem pra cá, chef! E neste episódio, tem culinária peruana. Vem conferir!
Ingredientes para o Feijão Tropeiro
2 xícaras de chá de feijão macassar
1 folha de louro
2 pimentas dedo de moça
1 ramo de coentro fresco
2 colheres de sopa de bacon
2 linguiças calabresa frescas
2 dentes de alho
1 cebola
3 ovos
1 litro de caldo de carne
5 folhas de couve
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Modo de Preparo do Feijão Tropeiro
Em uma panela, cozinhe o feijão no caldo de carne com a folha louro até que os grãos estejam macios;
Escorra a água e despreze a folha de louro;
Frite o bacon e a linguiça, escorra o excesso de gordura, junte o alho, a cebola e deixe refogar;
Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos e em seguida adicione a couve;
Misture bem e deixe cozinhar;
Acrescente a farinha, misturando bem, finalize com folhas de coentro fresco, pimenta dedo de moça e sirva.
Confira a receita na íntegra: