No dia dos namorados, nada melhor do que preparar uma refeição deliciosa e romântica para surpreender a pessoa amada. E que tal um irresistível filé de frango à parmegiana?
Essa receita clássica combina o sabor suculento do frango com o queijo derretido e o molho de tomate encorpado.
Informações
- Tempo de preparo: 45 min
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de açafrão
- 1 limão espremido
- 2 ovos (levemente batidos com sal e pimenta)
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 340 gramas de molho de tomate
- 300 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e limão. Deixe marinar por alguns minutos para absorver os sabores.
- Em três recipientes separados, coloque a farinha de trigo em um deles, os ovos batidos no segundo e a farinha de rosca no terceiro.
- Passe cada filé de frango no ovo batido, em seguida, na farinha de trigo, novamente no ovo e, por fim, na farinha de rosca. Pressione levemente para que a farinha fique grudada na carne. Repita o processo com todos os filés.
- Aqueça óleo em uma panela grande o suficiente para fritar os filés. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de adicionar os filés.
- Frite os filés em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Retire-os da panela e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Pré-aqueça o forno a 230 ºC.
- Em uma travessa que possa ir ao forno, distribua os filés fritos em uma camada, sem sobrepor um sobre o outro.
- Espalhe o molho de tomate sobre os filés de frango.
- Polvilhe queijo ralado por cima dos filés e do molho de tomate.
- Leve a travessa ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo fique gratinado e borbulhante.
- Retire a travessa do forno com cuidado, pois estará quente.
- Está pronto! Sirva os filés de frango gratinados acompanhados de arroz, salada ou outros acompanhamentos de sua preferência. Aproveite sua refeição!
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