O bolo de milho é um quitute delicioso de origem indígena brasileira. No Nordeste do Brasil, o período de cultivo do milho é acontece durante as festas de São João.
Durante essa época, são preparados diversos pratos à base de milho, como bolos, pamonhas, pipocas, cuscuz e canjica. O milho pode ser apreciado de maneira deliciosa, seja assado ou cozido. Veja receita:
Bolo de Milho Verde
Informações
- Rendimento: 7 porções
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Categoria: lanche
Ingredientes
- 250g de margarina
- 250g de açúcar refinado
- 05 unid. de espiga de milho verde
- 150g de farinha de trigo
- 05 unid. de ovos
- 200ml de leite de coco
- 15g de fermento em pó
- sal
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Modo de preparo
- Combine a margarina, o açúcar e os ovos em uma tigela e bata-os.
- Adicione o milho liquidificado juntamente com o leite de coco.
- Em seguida, misture a farinha de trigo com o fermento.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada e leve ao forno.
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