Celebre o Dia dos Namorados com uma irresistível Torta Trufada de Leite Ninho e Chocolate. Essa deliciosa sobremesa combina a suavidade do leite em pó com a intensidade do chocolate, criando uma explosão de sabores que vai encantar seu amado(a). Confira receita
Torta trufada de chocolate
Ingredientes
Creme de Ninho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 5 colheres (de sopa) de leite em pó
- 1 colher (de sopa) de manteiga
Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de manteiga
Base
- 1 pacotinho de biscoito maria ou maizena (130g)
- 4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Prepare a base da torta triturando os biscoitos em um processador ou liquidificador.
- Derreta a manteiga e misture-a com os biscoitos triturados.
- Em seguida, pressione essa mistura no fundo e nas laterais de uma forma com fundo removível, de preferência com 16cm ou 18cm de diâmetro. Certifique-se de espalhar bem e apertar a mistura.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 220ºC por 10 minutos e depois deixe esfriar.
- Em um pote adequado para micro-ondas, coloque os ingredientes do creme de chocolate e misture bem.
- Aqueça no micro-ondas por 2 minutos em potência máxima, retire, mexa e aqueça por mais 2 minutos.
- Repita esse processo mais uma vez, aquecendo por mais 2 minutos e mexendo novamente. Reserve o creme de chocolate e deixe esfriar.
- Repita o mesmo processo com os ingredientes do creme de ninho, colocando-os em um pote adequado para micro-ondas e misturando bem.
- Aqueça no micro-ondas por 2 minutos em potência máxima, retire, mexa e aqueça por mais 2 minutos.
- Repita esse processo mais uma vez, aquecendo por mais 2 minutos e mexendo novamente. Reserve o creme de ninho e deixe esfriar.
- Observação: Fique atento(a) aos cremes enquanto estiverem no micro-ondas para evitar que fervam e transbordem.
- Além disso, verifique a consistência a cada vez que retirar do micro-ondas, pois o tempo pode variar de acordo com o aparelho.
- Os cremes devem ficar líquidos quando estiverem quentes, com uma consistência ligeiramente espessa.
- Evite deixar muito consistentes durante o preparo, pois ficarão muito duros quando a torta estiver gelada.
- Caso não possua micro-ondas, você pode aquecer os ingredientes em uma panela, mexendo constantemente até ferver.
- Após o resfriamento de ambos os cremes, despeje o creme de chocolate sobre a base de biscoitos na forma e, em seguida, adicione o creme de ninho por cima do creme de chocolate.
- Leve a forma à geladeira por 4 horas.
- Decore a torta com leite em pó, desenforme e sirva.
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