Dia dos namorados

SOBREMESA DIA DOS NAMORADOS: Confira receita de TORTA TRUFADA DE LEITE NINHO E CHOCOLATE PARA FAZER NO DIA DOS NAMORADOS

Desperte o amor com uma deliciosa Torta Trufada de Leite Ninho e Chocolate

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 07/06/2023 às 13:10 | Atualizado em 07/06/2023 às 13:33
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Reprodução/Freepik
Torta trufada - FOTO: Reprodução/Freepik

Celebre o Dia dos Namorados com uma irresistível Torta Trufada de Leite Ninho e Chocolate. Essa deliciosa sobremesa combina a suavidade do leite em pó com a intensidade do chocolate, criando uma explosão de sabores que vai encantar seu amado(a). Confira receita 

Torta trufada de chocolate 

Ingredientes 

Creme de Ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 5 colheres (de sopa) de leite em pó
  • 1 colher (de sopa) de manteiga

Creme de chocolate 

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de manteiga

Base

  • 1 pacotinho de biscoito maria ou maizena (130g)
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo 

  1. Prepare a base da torta triturando os biscoitos em um processador ou liquidificador.
  2. Derreta a manteiga e misture-a com os biscoitos triturados.
  3. Em seguida, pressione essa mistura no fundo e nas laterais de uma forma com fundo removível, de preferência com 16cm ou 18cm de diâmetro. Certifique-se de espalhar bem e apertar a mistura.
  4. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 220ºC por 10 minutos e depois deixe esfriar.
  5. Em um pote adequado para micro-ondas, coloque os ingredientes do creme de chocolate e misture bem.
  6. Aqueça no micro-ondas por 2 minutos em potência máxima, retire, mexa e aqueça por mais 2 minutos.
  7. Repita esse processo mais uma vez, aquecendo por mais 2 minutos e mexendo novamente. Reserve o creme de chocolate e deixe esfriar.
  8. Repita o mesmo processo com os ingredientes do creme de ninho, colocando-os em um pote adequado para micro-ondas e misturando bem.
  9. Aqueça no micro-ondas por 2 minutos em potência máxima, retire, mexa e aqueça por mais 2 minutos.
  10. Repita esse processo mais uma vez, aquecendo por mais 2 minutos e mexendo novamente. Reserve o creme de ninho e deixe esfriar.
  11. Observação: Fique atento(a) aos cremes enquanto estiverem no micro-ondas para evitar que fervam e transbordem.
  12. Além disso, verifique a consistência a cada vez que retirar do micro-ondas, pois o tempo pode variar de acordo com o aparelho.
  13. Os cremes devem ficar líquidos quando estiverem quentes, com uma consistência ligeiramente espessa.
  14. Evite deixar muito consistentes durante o preparo, pois ficarão muito duros quando a torta estiver gelada.
  15. Caso não possua micro-ondas, você pode aquecer os ingredientes em uma panela, mexendo constantemente até ferver.
  16. Após o resfriamento de ambos os cremes, despeje o creme de chocolate sobre a base de biscoitos na forma e, em seguida, adicione o creme de ninho por cima do creme de chocolate.
  17. Leve a forma à geladeira por 4 horas.
  18. Decore a torta com leite em pó, desenforme e sirva.

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