A galinha cabidela é um prato tradicional da culinária portuguesa.
Originária da região do Minho, no norte de Portugal, essa iguaria é feita com pedaços de frango cozidos em seu próprio sangue, vinagre e temperos, resultando em um caldo rico e saboroso. Confira receita:
Como fazer Galinha à Cabidela
Informações
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível: fácil
Ingredientes
1kg de galinha
2 tomates
2 cebolas
Coentro
Cebolinho
1 pimentão
2 xícaras de sangue
Pimenta
Sal
4 pimentas de cheiro
1 litro de caldo
Colorau
2 colheres de massa de mandioca
Galinha à Cabidela - Reprodução/Freepik
Galinha à Cabidela - Reprodução/Freepik
Galinha à Cabidela - Reprodução/Freepik
Galinha à Cabidela - Reprodução/Freepik
Modo de preparo
1. Doure o frango no azeite, alho, acrescente as verduras aos poucos, massa de mandioca, colorau e caldo de carne, deixe pegar sabor;
2. Coloque o sangue e vá deixando cozinhar em fogo lento;
3. Ajuste o sal e, para finalizar, acrescente Coentro e cebolinho.
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