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Como fazer uma deliciosa Galinha à Cabidela? Confira receita

Caldo saboroso e simples: Galinha à Cabidela

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 13/06/2023 às 14:02 | Atualizado em 14/06/2023 às 17:37
Notícia

A galinha cabidela é um prato tradicional da culinária portuguesa.

Originária da região do Minho, no norte de Portugal, essa iguaria é feita com pedaços de frango cozidos em seu próprio sangue, vinagre e temperos, resultando em um caldo rico e saboroso. Confira receita

Como fazer Galinha à Cabidela 

Informações

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Nível: fácil

Ingredientes

  • 1kg de galinha
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • Coentro
  • Cebolinho
  • 1 pimentão
  • 2 xícaras de sangue
  • Pimenta
  • Sal
  • 4 pimentas de cheiro
  • 1 litro de caldo
  • Colorau
  • 2 colheres de massa de mandioca

Reprodução/Freepik
Galinha à Cabidela - Reprodução/Freepik
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Galinha à Cabidela - Reprodução/Freepik
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Galinha à Cabidela - Reprodução/Freepik
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Galinha à Cabidela - Reprodução/Freepik

Modo de preparo 

1. Doure o frango no azeite, alho, acrescente as verduras aos poucos, massa de mandioca, colorau e caldo de carne, deixe pegar sabor;

2. Coloque o sangue e vá deixando cozinhar em fogo lento;

3. Ajuste o sal e, para finalizar, acrescente Coentro e cebolinho.

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