Receitas vegetarianas

RECEITA VEGETARIANA: Veja como fazer ESCONDIDINHO VEGETARIANO DE LEGUMES COM RECEITA FÁCIL E RÁPIDA

Adicione sabor à sua rotina: escondidinho vegetariano fácil e saudável

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 07/06/2023 às 15:39 | Atualizado em 07/06/2023 às 16:11
Notícia
Reprodução/ Freepik/ @tomolina
Escondidinho - FOTO: Reprodução/ Freepik/ @tomolina

O escondidinho é um prato clássico da culinária brasileira, geralmente feito com carne e purê de batatas.

No entanto, é possível criar uma versão deliciosa e saudável com legumes, ideal para os vegetarianos e para aqueles que desejam diversificar o cardápio. Confira receita: 

Escondidinho de  vegetariano 

Informações

  • Tempo de rendimento: 35 min.
  • Rendimento: 7 porções
  • Categoria: Almoço
  • Dificuldade: fácil 

Ingredientes

Purê

  • 800 gramas de batatas, o que equivale aproximadamente a 4 batatas médias.
  • 3 colheres de sopa de manteiga.
  • 3/4 de xícara de chá de leite.
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Recheio 

  • 800 gramas de batatas, o que seria equivalente a aproximadamente 4 batatas médias.
  • 3 colheres de sopa de manteiga à receita.
  • 3/4 de xícara de chá de leite.
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo 

  1. Prepare os ingredientes para o purê.
  2. Descasque as batatas, pique-as e cozinhe em água.
  3. Escorra a água e amasse as batatas para obter um purê.
  4. Transfira para a panela novamente.
  5. Adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta.
  6. Misture em fogo baixo até obter uma consistência homogênea. Reserve.
  7. Reúna os ingredientes para o recheio.
  8. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola até ficar macia e dourada.
  9. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  10. Coloque os tomates e refogue até ficarem macios e liberarem líquido.
  11. Adicione a cenoura, as vagens, as ervilhas, o sal, a pimenta e a páprica. Misture bem.
  12. Transfira os legumes para um refratário, cobrindo todo o fundo, e cubra com o purê, espalhando-o uniformemente.
  13. Disponha as fatias de muçarela por cima, salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.

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