Bolo de rolo é uma delícia tradicional da culinária brasileira. Com sua massa fina e macia, recheada com generosas camadas de doce de goiaba, ele encanta os paladares mais exigentes.
O quitute tem origem pernambucana, onde foi criado há mais de um século. O bolo de rolo é uma verdadeira obra de arte da confeitaria, com sua apresentação elegante e sabor irresistível.
Receita de Bolo de Rolo
Informações
- Tempo de preparo: 1h 10
- Rendimento: 12 porções
- Categoria: Lanche/sobremesa
Ingredientes
Massa
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 6 gemas
- 200g de farinha de trigo
- 6 claras em neve
- Recheio
- 1/2 xícara de água
- 500g de goiabada
Montagem
- Formas retangulares de 30x40cm, untadas com margarina e enfarinhadas
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- Para a massa, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme.
- Adicione as gemas e continue batendo até a mistura ficar cremosa.
- Acrescente a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.
- Para o recheio, leve a goiabada e a água ao fogo e deixe amolecer até formar uma geleia mole.
- Na montagem, coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa em cada forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos.
- Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e espalhe uma camada fina de goiabada sobre ele. Em seguida, enrole o bolo.
- Asse o segundo bolo, espalhe o recheio e enrole-o junto com o primeiro bolo. Repita o procedimento com o restante da massa, obtendo cerca de 5 bolos.
- Por fim, polvilhe açúcar sobre os bolos enrolados.
- Espalhe a massa bem fina nas formas.
*Com informações do portal Tudo Gostoso.
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