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BOLO DE ROLO RECEITA: Veja como fazer o famoso BOLO DE ROLO DE RECIFE

Surpreenda seus convidados com o bolo de rolo

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 09/06/2023 às 14:42 | Atualizado em 13/06/2023 às 13:58
Notícia
FOTO: TV Jornal
Receita de Bolo de Rolo do chef Rivandro França - FOTO: FOTO: TV Jornal

Bolo de rolo é uma delícia tradicional da culinária brasileira. Com sua massa fina e macia, recheada com generosas camadas de doce de goiaba, ele encanta os paladares mais exigentes.

O quitute tem origem pernambucana, onde foi criado há mais de um século. O bolo de rolo é uma verdadeira obra de arte da confeitaria, com sua apresentação elegante e sabor irresistível.

Receita de Bolo de Rolo 

Informações

  • Tempo de preparo: 1h 10
  • Rendimento: 12 porções
  • Categoria: Lanche/sobremesa

Ingredientes

Massa 

  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200g de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • Recheio
  • 1/2 xícara de água
  • 500g de goiabada

Montagem

  • Formas retangulares de 30x40cm, untadas com margarina e enfarinhadas
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  1. Para a massa, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme.
  2. Adicione as gemas e continue batendo até a mistura ficar cremosa.
  3. Acrescente a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.
  4. Para o recheio, leve a goiabada e a água ao fogo e deixe amolecer até formar uma geleia mole.
  5. Na montagem, coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa em cada forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos.
  6. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e espalhe uma camada fina de goiabada sobre ele. Em seguida, enrole o bolo.
  7. Asse o segundo bolo, espalhe o recheio e enrole-o junto com o primeiro bolo. Repita o procedimento com o restante da massa, obtendo cerca de 5 bolos.
  8. Por fim, polvilhe açúcar sobre os bolos enrolados.
  9. Espalhe a massa bem fina nas formas.


*Com informações do portal Tudo Gostoso

 

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