Receitas juninas

COMO FAZER PAMONHA DE SAQUINHO? Confira RECEITA FÁCIL DE PAMONHA para fazer na sua FESTA JUNINA

Aprenda a fazer Pamonha de Saquinho para sua Festa Junina

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 08/06/2023 às 12:53 | Atualizado em 08/06/2023 às 14:26
Notícia
Reprodução/Freepik
Pamonha - FOTO: Reprodução/Freepik

A pamonha de saquinho é uma delícia prática e irresistível. Feita a partir do milho verde fresco, ela é triturada e temperada com um toque de sal e açúcar, resultando em um sabor único e reconfortante.

O processo de embalagem em saquinhos individuais torna essa iguaria ainda mais conveniente, permitindo que seja aquecida rapidamente e saboreada a qualquer momento. Confira receita

Pamonha no saquinho 

Informações

  • Tempo de preparo: 50 min. 
  • Rendimento: 4 porções 
  • Categoria: culinária brasileira 

Ingredientes 

  •  8 espigas de milho verde
  • 1 copo de água
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 copo de flocão de milho
  • coco ralado a gosto
  • 1 pitada de sal
  • goiabada em cubos (opcional)

Modo de Preparo 

  1. Corte o milho rente à espiga.
  2. No liquidificador, adicione a água e os grãos de milho, e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o açúcar, a margarina, o coco ralado e o sal.
  4. Após bater bem, coloque a mistura em saquinhos de 250 g, preenchendo-os até a metade usando uma colher.
  5. Adicione pedaços de goiabada nos saquinhos e amarre-os firmemente.
  6. Em uma panela, aqueça água suficiente para cobrir os saquinhos de pamonha. Quando a água
  7. estiver fervendo, coloque os saquinhos e tampe a panela.
  8. Cozinhe por pelo menos 35 minutos. Retire os saquinhos com o auxílio de uma escumadeira, deixe-os esfriar para remover a pamonha dos saquinhos e sirva.

*Com informações do portal Tudo Gostoso. 

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