Dia dos namorados

O QUE FAZER PARA JANTAR NO DIA DOS NAMORADOS? Confira deliciosa receita de BISTECA DE PORCO COM BARBECUE para SERVIR EM UM JANTAR ROMÂNTICO

Combinação de sabores é perfeita para quem aprecia uma refeição saborosa e reconfortante

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 07/06/2023 às 17:49 | Atualizado em 08/06/2023 às 12:26
Notícia
Reprodução/Freepik
Bisteca de porco - FOTO: Reprodução/Freepik

A bisteca de porco com molho de barbecue é um prato delicioso e suculento que combina o sabor rico da carne suína com o toque defumado e adocicado do molho barbecue.

Essa combinação de sabores é perfeita para quem aprecia uma refeição saborosa e reconfortante.

Bisteca de porco com molho barbecue 

Informações

  • Tempo de preparo: 70 min. 
  • Rendimento: 4 a 6 porções 
  • Categoria: Jantar 

Ingredientes

Bisteca

  • 1 kg de bisteca de porco

  • 1/2 xícara de chá de vinho seco (vinagre ou suco de limão)

  • 5 dentes de alho amassados

  • Sal, pimenta-do-reino, cominho e alecrim a gosto

  • 1 fio de azeite

  • Batatas em rodelas e cenouras em tiras

Molho 

  • 300 gramas de catchup

  • 1/2 xícara de chá de mostarda

  • 1/2 xícara de chá de molho inglês

  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

  • 150 ml de água

  • 5 colheres de sopa de vinagre de maça

Modo de preparo 

  1. Tempere as bistecas com vinho, alho, sal, pimenta, cominho, alecrim e azeite, misturando bem.
  2. Forre uma forma com papel alumínio e faça uma cama com rodelas de batatas e tiras de cenoura.
  3. Coloque as bistecas sobre os legumes e cubra com papel alumínio.
  4. Asse no forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 1 hora.
  5. Enquanto assa, prepare o molho em uma panela de fundo grosso, adicionando açúcar mascavo,
  6. molho inglês, vinagre, água, catchup e mostarda. Misture bem.
  7. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 a 30 minutos, até que o molho
  8. reduza e engrosse.
  9. Desligue o fogo e deixe o molho esfriar.
  10. Transfira as bistecas e vegetais para um refratário e cubra com o molho.
  11. Agora é só servir. Bom apetite!

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