A bisteca de porco com molho de barbecue é um prato delicioso e suculento que combina o sabor rico da carne suína com o toque defumado e adocicado do molho barbecue.
Essa combinação de sabores é perfeita para quem aprecia uma refeição saborosa e reconfortante.
Bisteca de porco com molho barbecue
Informações
- Tempo de preparo: 70 min.
- Rendimento: 4 a 6 porções
- Categoria: Jantar
Ingredientes
Bisteca
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1 kg de bisteca de porco
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1/2 xícara de chá de vinho seco (vinagre ou suco de limão)
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5 dentes de alho amassados
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Sal, pimenta-do-reino, cominho e alecrim a gosto
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1 fio de azeite
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Batatas em rodelas e cenouras em tiras
Molho
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300 gramas de catchup
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1/2 xícara de chá de mostarda
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1/2 xícara de chá de molho inglês
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1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
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150 ml de água
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5 colheres de sopa de vinagre de maça
Modo de preparo
- Tempere as bistecas com vinho, alho, sal, pimenta, cominho, alecrim e azeite, misturando bem.
- Forre uma forma com papel alumínio e faça uma cama com rodelas de batatas e tiras de cenoura.
- Coloque as bistecas sobre os legumes e cubra com papel alumínio.
- Asse no forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 1 hora.
- Enquanto assa, prepare o molho em uma panela de fundo grosso, adicionando açúcar mascavo,
- molho inglês, vinagre, água, catchup e mostarda. Misture bem.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 a 30 minutos, até que o molho
- reduza e engrosse.
- Desligue o fogo e deixe o molho esfriar.
- Transfira as bistecas e vegetais para um refratário e cubra com o molho.
- Agora é só servir. Bom apetite!
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