Receitas para jantar

RECEITA FÁCIL PARA JANTAR: Veja como fazer deliciosa PARMEGIANA DE CARNE MOÍDA SIMPLES

Prepare uma Parmegiana simples, rápida e saborosa

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 07/06/2023 às 16:34 | Atualizado em 07/06/2023 às 16:59
Notícia
Reprodução/Freepik
Parmegiana de carne moída - FOTO: Reprodução/Freepik

A Parmegiana de Moída Simples é uma versão prática e deliciosa desse clássico prato brasileiro.

Ao invés de utilizar bifes de carne, essa receita utiliza carne moída temperada com ervas e especiarias, garantindo um sabor incrível em cada garfada.

Informações

  • Tempo de preparo: 1h50
  • Rendimento: 6 porções 
  • Categoria: jantar 

Ingredientes

  • 800 gramas de carne moída

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 cebola picada

  • Bacon cortado em cubinhos a gosto

  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

  • Azeite a gosto

  • 1 copo de requeijão

  • 150 gramas de presunto

  • 300 gramas de mussarela (separe algumas fatias para ralar)

  • 1 xícara de chá de molho de tomate

  • Orégano a gosto

Modo de preparo 

  • Na tigela, coloque a carne e tempere-a com sal e pimenta.
  • Em seguida, adicione a cebola, o bacon, a salsa e a cebolinha, misturando bem.
  • Unte um refratário com azeite e forre completamente o fundo com a massa de carne.
  • Espalhe o requeijão sobre a carne de maneira uniforme.
  • Acrescente o presunto e a mussarela por cima.
  • Cubra com o restante da massa de carne moída.
  • Para finalizar, espalhe o molho de tomate e salpique a mussarela ralada e o orégano.
  • Asse no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e meia.
  • Agora é só servir. Bom apetite!

Veja também como fazer delicioso strogonoff de carne 

 

Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.

+VÍDEOS