Especial Carnes

Picanha [Sabor da Gente exibido 18/10/20]

Sextou com uma receita especial de picanha no Sabor da Gente desta sexta-feira (18)

jcoliveira
jcoliveira
Publicado em 16/10/2020 às 11:20 | Atualizado em 20/06/2023 às 8:40
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente de hoje (16) resolveu sextar do melhor jeito: fechando uma semana recheada de carnes deliciosas com uma Picanha do Final de Semana.

Confira o passo a passo dessa maravilha!

Ingredientes da Picanha

2 peças de picanha

1 xícara de queijo coalho em cubos

1 cebola roxa

1 tomate sem pele

Coentro a gosto

1 xícara de mel de engenho

1 colher de chá de páprica picante

2 pimentas de cheiro

4 dentes de alho

5 colheres de manteiga de garrafa

2 xícaras de macaxeira cozida

1 xícara de fubá

Pimenta biquinho

Modo de Preparo da Picanha

Refogue uma peça de picanha na manteiga de garrafa com alho ralado fresco, páprica picante e mel de engenho com pimenta.

Corte um bife de picanha e numa panela a parte asse no azeite, com cebola, pimenta, o tomate sem pele, coentro.

Molde os bolinhos com a macaxeira cozida e empane no fubá. Frite em óleo quente. Asse o queijo coalho e doure os bifes de picanha na mesma frigideira usada anteriormente. Sirva a picanha com o queijo assado e os legumes do refogado.

+VÍDEOS