Especial Carnes

Costela Nossa de Cada Dia [Sabor da Gente exibido 15/10/20]

No Sabor da Gente desta quinta-feira (15), aprendemos a preparar uma costela divina

jcoliveira
jcoliveira
Publicado em 15/10/2020 às 11:20 | Atualizado em 20/06/2023 às 11:13
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

A semana está quase acabando e o Chef Rivandro França preparou mais um prato com carne irresistível: Costela Nossa de Cada Dia. Pega o caderninho e anota essa receita!

Ingredientes da Costela Nossa de Cada Dia

2 kg de costela

5 dentes de alho

2 maxixes

5 quiabos

1 pimentão

2 cebolas roxas

1 litro de óleo

2 xícaras de arroz cozido

1 xícara de feijão verde cozido

Coentro a gosto

2 colheres de queijo parmesão ralado

3 cebolas brancas inteiras

3 pães francês

Modo de Preparo da Costela Nossa de Cada Dia

Na panela de pressão doure o alho no óleo e depois acrescente o pimentão, páprica, colorau e cebola.

Em uma frigideira coloque óleo ou azeite, pimenta do reino e deixe os quiabos e parte dos maxixes (cortados ao meio) selarem. Isso dará um gosto de defumado.

Coloque a costela na panela de pressão junto com o coentro, sal, pimenta e um pouco de água. Acrescente o restante dos maxixes, feche a panela e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos.

Em outra panela menor, coloque manteiga de garrafa ou azeite, o arroz cozido, o feijão cozido e coentro. Quando começar a esquentar, adicione o queijo parmesão ralado.

Retire a costela da panela de pressão e coloque em outra frigideira untada com manteiga de garrafa para selar. Corte os pães em rodelas e passe no molho da carne. Sirva a costela banhada no caldo com o baião, os pães, os quiabos e maxixes.

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