No programa exibido nesta quinta (18), o chef Rivandro França preparou um Arroz de Frutos do Mar.
A receita é de deixar qualquer um babando, não tem pra onde correr: pode fazer que o sucesso é garantido e o bucho cheio também! Perde tempo não, chega aprender também.
Ingredientes do Arroz de Frutos do Mar
300g de filé de camarão
300g de mexilhão
300g anel de lula
2 lagostins
200g de pescada branca
2 xícaras de arroz parboilizado
5 dentes de alho ralados
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola roxa
Sumo de 2 limões
1 litro de caldo de peixe ou camarão
1 copo de molho de tomate
5 colheres de queijo provolone ralado
1 colher de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
2 pimentas dedo de moça em tiras
Coentro picado
Pimenta do reino e páprica picante a gosto
Receita de Arroz de Frutos do Mar
Modo de Preparo do Arroz de Frutos do Mar
Tempere os frutos do mar com pimenta, alho, sal, em seguida sumo de limão. Reserve. Doure o alho no azeite de dendê em uma panela funda, acrescente cebola e os pimentões, deixe refogar 5 minutos.
Adicione o arroz e se necessário pingue um pouco do caldo, misture bem e deixe cozinhar.
Sempre adicionando o caldo e observando o cozimento do arroz, assim que ele estiver cozido acrescente o molho de tomate, leite de coco em seguida o mexilhão e o anel de lula.
Após 5 minutos de fervura acrescente o camarão, o peixe, ajuste com sal e pimenta e adicione os lagostins.
Para finalizar coloque o provolone por cima ainda bem quente, posicione o lagostim em cima, decore com coentro e pimenta dedo de moça em tiras finas.