Continuando com as receitas finalistas do Cuscuz da Gente, nesta quinta (15), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou a receita enviada pela telespectadora Izabel Cristina, que nada mais é do uma coxinha com massa de flocão sem glúten e sem lactose com um recheio delicioso de charque desfiada de dar água na boca! Receitinha que todo mundo pode provar! Vem conferir!
Ingredientes
200 g de flocão
100 g de macaxeira cozida
50 g de farinha de arroz
200 ml de caldo de frango
1 cebola
Coentro
Açafrão
2 ovos
Sal à gosto
300 g de charque desfiada e dessalgada
Modo de Preparo
Refogue meia cebola picada, o coentro e o açafrão;
Coloque o refogado, a macaxeira e o caldo de frango no liquidificador e bata bem até virar um purê;
Coloque o purê em uma panela e adicione o flocão de milho;
Leve ao fogo baixo e mexa até ferver;
Quando ferver, adicione a farinha de arroz e continue mexendo até obter uma massa;
Refogue a charque desfiada e dessalgada com o restante da cebola e do coentro;
Com a massa e o recheio prontos, é só modelar a coxinha e empanar passando no ovo e no flocão.
Dica de fritura: óleo de coco.
Confira a receita na íntegra: