Chegando ao fim da semana das receitas finalistas do Cuscuz da Gente, nesta sexta (16), no Sabor da Gente, o chef Rivandro preparou a receita vencedora do Cuscuz da Gente! Uma broa maravilhosa feita com cuscuz e enviada pelas telespectadoras Maria Bethania e Rosália Maria. E na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves vai abrir o baú do sabor para mostrar a pizza de metro. Chega conferir!
Ingredientes
650 g de farinha de trigo
500 g de massa para cuscuz
500 g de açúcar
5 ovos
1 colher de sal
80 g de margarina ou manteiga
2 pacotes de queijo parmesão ralado (aproximadamente 100 g)
1 copo de leite em temperatura ambiente
2 colheres de erva-doce
2 colheres de fermento para bolo
'1 colher de essência de baunilha
100 g de goiabada derretida
50 g de coco ralado
Modo de Preparo
Preparar o cuscuz, desmanchar numa vasilha grande e misturar todos os ingredientes restantes. A massa deve ficar mole;
No tabuleiro, unte com óleo e vá dispondo as porções de massa com o auxílio de uma colher e deixando no formato das broas (deixe 3 cm de distância entre uma e outra);
Pincele com gema de ovo e coloque o creme de goiaba no meio;
Para finalizar, polvilhe com açúcar e coco ralado;
Leve ao forno até dourar.
Confira a receita na íntegra: