Receita

Cuscuz em forma de Broa: receita vencedora do Cuscuz da Gente

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (16) como preparar uma receita de broa de cuscuz deliciosa e prática que vai super bem no lanche!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 16/04/2021 às 12:45
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Chegando ao fim da semana das receitas finalistas do Cuscuz da Gente, nesta sexta (16), no Sabor da Gente, o chef Rivandro preparou a receita vencedora do Cuscuz da Gente! Uma broa maravilhosa feita com cuscuz e enviada pelas telespectadoras Maria Bethania e Rosália Maria. E na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves vai abrir o baú do sabor para mostrar a pizza de metro. Chega conferir!

Ingredientes

650 g de farinha de trigo

500 g de massa para cuscuz

500 g de açúcar

5 ovos

1 colher de sal

80 g de margarina ou manteiga

2 pacotes de queijo parmesão ralado (aproximadamente 100 g)

1 copo de leite em temperatura ambiente

2 colheres de erva-doce

2 colheres de fermento para bolo

'1 colher de essência de baunilha

100 g de goiabada derretida

50 g de coco ralado

Modo de Preparo

Preparar o cuscuz, desmanchar numa vasilha grande e misturar todos os ingredientes restantes. A massa deve ficar mole;

No tabuleiro, unte com óleo e vá dispondo as porções de massa com o auxílio de uma colher e deixando no formato das broas (deixe 3 cm de distância entre uma e outra);

Pincele com gema de ovo e coloque o creme de goiaba no meio;

Para finalizar, polvilhe com açúcar e coco ralado;

Leve ao forno até dourar.

Confira a receita na íntegra: