A semana de São João no Sabor da Gente tá chegando ao fim e nessa sexta-feira (25), o chef Rivandro França ensinou uma receita bem fácil de milho com mocotó que vai deixar todo mundo com água na boca.
E na matéria do dia, a repórter Erika Alves mostra que até os sorvetes entraram no clima junino.
Vem conferir!
Ingredientes
1 mocotó bovino
5 dentes de alho
5 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 ramo de coentro
Colorífico, páprica picante, cominho, sal e pimenta do reino à gosto
5 pimentas de cheiro verde
3 colheres de massa de mandioca
500g de milho para munguzá
1 calabresa defumada
200g de charque dessalgada
100g bracon
Modo de Preparo
Coloque o mocotó na panela de pressão junto com o milho, a água e a cebola;
Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos e reserve;
Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione o bacon, as verduras, a massa de mandioca, a pimenta de cheiro, o cominho, colorífico, a calabresa e o charque;
Deixe refogar bem e em seguida ajuste o sal;
Misture o refogado ao mocotó com milho;
Deixe no fogo até obter um molho grosso;
Finalize com coentro, cebolinha e sirva.