São João

Receita deliciosa de Milho com Mocotó para fechar a semana de São João

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (25) como preparar uma receita deliciosa que fechou com chave de ouro a semana de São João!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 25/06/2021 às 14:00 | Atualizado em 24/05/2022 às 16:50
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

A semana de São João no Sabor da Gente tá chegando ao fim e nessa sexta-feira (25), o chef Rivandro França ensinou uma receita bem fácil de milho com mocotó que vai deixar todo mundo com água na boca.

E na matéria do dia, a repórter Erika Alves mostra que até os sorvetes entraram no clima junino.

Vem conferir!

Ingredientes

1 mocotó bovino

5 dentes de alho

5 colheres de azeite de oliva

1 cebola picada

1 tomate picado

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 ramo de coentro

Colorífico, páprica picante, cominho, sal e pimenta do reino à gosto

5 pimentas de cheiro verde

3 colheres de massa de mandioca

500g de milho para munguzá

1 calabresa defumada

200g de charque dessalgada

100g bracon

Modo de Preparo

Coloque o mocotó na panela de pressão junto com o milho, a água e a cebola;

Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos e reserve;

Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione o bacon, as verduras, a massa de mandioca, a pimenta de cheiro, o cominho, colorífico, a calabresa e o charque;

Deixe refogar bem e em seguida ajuste o sal;

Misture o refogado ao mocotó com milho;

Deixe no fogo até obter um molho grosso;

Finalize com coentro, cebolinha e sirva.

Confira a receita na íntegra: