Você curte no Sabor da Gente desta quarta-feira (08) o passo a passo da incrível receita de Aligot com Charque Agridoce do chef Rivandro França.
Confira na matéria do dia com nossa repórter Erika Alves dicas de como investir nas redes sociais para maximizar o seu negócio. Assista agora!
Ingredientes
Para o Aligot
500g de batata doce
Sal a gosto
50ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
250ml de creme de leite fresco
250g de queijo coalho ralado
250g de queijo muçarela ralado
Para a Charque
500g de charque cozida em cubos
2 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho ralados
1 cebola picada
1 tomate picado
2 pimentas de cheiro verde
3 colheres de mel de engenho com
Pimenta
Sal
1 xícara de molho de tomate
1 ramo de coentro
Modo de Preparo Aligot:
Colocar as batatas com casca para cozinhar;
Colocar uma pitada de sal na água e o leite;
Quando estiver bem macias retirar da água e descascar ainda quentes;
Amassar bem as batatas com auxílio de um garfo ou amassador;
Passar a batata amassada em uma peneira;
Colocar as batatas peneiradas em uma panela, juntar uma parte do leite e a manteiga e levar ao fogo baixo mexendo sempre;
Quando a manteiga derreter completamente no purê, adicione o creme de leite;
Juntar os queijos pouco a pouco e intercalando entre porções de coalho e mussarela;
Sempre em temperatura baixa, mexer até incorporar todo o queijo;
Quando ganhar uma consistência elástica seu aligot estará pronto.
Modo de Preparo Charque:
Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente cebola e tomate em seguida pimenta de cheiro, mel picante em seguida o charque;
Para finalizar acrescente o molho de tomate, ajuste o sal e finalize com coentro fresco.
Confira na Íntegra