Receita

Receita de Aligot com Charque Agridoce do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (08), uma receita extraordinária de Aligot com Charque Agridoce

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 09/09/2021 às 11:30 | Atualizado em 17/05/2022 às 18:53
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Você curte no Sabor da Gente desta quarta-feira (08) o passo a passo da incrível receita de Aligot com Charque Agridoce do chef Rivandro França.

Confira na matéria do dia com nossa repórter Erika Alves dicas de como investir nas redes sociais para maximizar o seu negócio. Assista agora!

Ingredientes

Para o Aligot

500g de batata doce

Sal a gosto

50ml de leite

1 colher de sopa de manteiga

250ml de creme de leite fresco

250g de queijo coalho ralado

250g de queijo muçarela ralado

Para a Charque

500g de charque cozida em cubos

2 colheres de azeite de oliva

2 dentes de alho ralados

1 cebola picada

1 tomate picado

2 pimentas de cheiro verde

3 colheres de mel de engenho com

Pimenta

Sal

1 xícara de molho de tomate

1 ramo de coentro

Modo de Preparo Aligot:

Colocar as batatas com casca para cozinhar;

Colocar uma pitada de sal na água e o leite;

Quando estiver bem macias retirar da água e descascar ainda quentes;

Amassar bem as batatas com auxílio de um garfo ou amassador;

Passar a batata amassada em uma peneira;

Colocar as batatas peneiradas em uma panela, juntar uma parte do leite e a manteiga e levar ao fogo baixo mexendo sempre;

Quando a manteiga derreter completamente no purê, adicione o creme de leite;

Juntar os queijos pouco a pouco e intercalando entre porções de coalho e mussarela;

Sempre em temperatura baixa, mexer até incorporar todo o queijo;

Quando ganhar uma consistência elástica seu aligot estará pronto.

Modo de Preparo Charque:

Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente cebola e tomate em seguida pimenta de cheiro, mel picante em seguida o charque;

Para finalizar acrescente o molho de tomate, ajuste o sal e finalize com coentro fresco.

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