Nada melhor para incluir na sua dieta do que aquela receita especial de Purê de Brócolis com Papelote de Tilápia super saborosa e nutritiva que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje. Curta mais um episódio da "Cozinha Descomplicada" com dicas que agregam mais gosto aos seus pratos, confira agora!
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
5 ramos de brócolis cozido
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
Noz-moscada ralada a gosto
Folhas de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal
1 xícara de caldo de legumes
Para o Peixe
3 filés de tilápia
1 cebola roxa em rodelas
1 tomate em rodelas
Azeite de oliva a gosto
Sal grosso a gosto
1 ramo de coentro
Papel alumínio
Modo de Preparo do Purê:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
Acrescente os brócolis e as ervilhas e deixe refogar para tomar gosto;
Retire do fogo e amasse com um garfo;
Volte para a mesma panela, tempere com a noz- moscada, ajuste o sal, folhas de manjericão e finalize com o queijo parmesão.
Modo de Preparo do Peixe:
Tempere o peixe com sal, pimenta e azeite em seguida coloque no papel alumínio sobre uma camada de cebola, tomate e coentro;
Feche o papel alumínio sem deixar brechas, leve ao forno a 180° C por 10 minutos;
Retire do forno e sirva em seguida só abrindo na hora de servir.
Confira a receita na Íntegra: