Sabor da Gente

Receitas para sua Ceia Natalina [Sabor da Gente exibido 24/12/21]

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (24), algumas receitas deliciosas para sua ceia de natal

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 24/12/2021 às 8:00 | Atualizado em 29/06/2023 às 17:01
Notícia
Unsplash/Libby Penner
Confira um especial de natal com receitas para a ceia natalina do Sabor da Gente - FOTO: Unsplash/Libby Penner

A magia do Natal se instaurou pela cozinha do Sabor da Gente.

No programa mais do que especial de hoje você confere uma sequência de pratos incríveis que compõem uma belíssima ceia natalina, preparados pelas mãos de convidados maravilhosos e que fizeram parte do seu ano na TV Jornal.

VEJA TAMBÉM: MINI CHEF 2023: Inscrições abertas para o reality de GASTRONOMIA PARA CRIANÇAS do Sabor da Gente

Ficou impecável! Na matéria do dia, a nossa repórter Luana Cruz nos levou até a casa da Jurema Fox para acompanhar o passo a passo da receita prática de farofa natalina que harmoniza com qualquer proteína.

Não deixe de conferir, assista agora mesmo!  

Receitas para Ceia de Natal: Frango Natalino

Ingredientes do Frango Natalino

  • 1 frango tamanho especial
  • 2 dentes de alho ralados
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 xícara de mel de engenho picante
  • 2 ovos cozidos
  • 2 xícara de feijão verde cozido
  • 1 ramo de coentro
  • 1 xícara de bacon picado
  • 1 xícara farinha de mandioca
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • Folhas de alface crespo
  • 2 maçãs verde
  • Azeite a gosto 

Como fazer Frango Natalino 

  1. Tempere o frango com sal e pimenta, em seguida pincela mel picante;
  2. Em uma panela aqueça a manteiga, coloque o feijão, bacon, coentro, alecrim e pedaços de maçã;
  3. Unte uma forma com azeite, leve o frango ao forno 200c°;
  4. 30 minutos depôs coloque a maçã na forma espalhada junto ao frango;
  5. Assim que dourar retire o frango do forno, coloque em uma travessa folhas de alface, o arrumadinho de feijão e os pedaços de maçã.

Receitas para Ceia de Natal: Farofa de Ovos com Bacon e Uva Passas 

Ingredientes da Farofa de Ovos com Bacon e Uva Passas  

  • 80g de bacon em cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 colher de manteiga
  • Cebolinha e salsa picada
  • Sal e pimenta do reino

Como fazer Farofa de Ovos com Bacon e Uva Passas  

  1. Coloque as passas em uma tigela com água e deixe hidratar por no mínimo 15 minutos. Escorra as passas e esprema para retirar o excesso de água;
  2. Quebre os ovos em uma tigela e reserve sem bater;
  3. Em uma frigideira coloque o bacon picado e frite até que ele fique douradinho, adicione a manteiga, a cebola e as passas. Refogue até que a cebola esteja transparente;
  4. Adicione o alho e refogue rapidamente;
  5. Adicione os ovos e mexa ligeiramente, quando a clara começar a ficar branca é hora de colocar a farinha de mandioca. Não cozinhe demais para manter a umidade;
  6. Misture bem os ingredientes, experimente e ajuste o sal. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha.

VEJA TAMBÉM: Frango Dourado com Massa Cremosa [Sabor da Gente exibido 21/01/23]

Receitas para Ceia de Natal: Pavê de Pêssego

Ingredientes do Pavê de Pêssego 

Para o Creme

  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100ml de leite

Para a Montagem

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • Meia xícara (chá) da calda do pêssego
  • 1 lata de pêssego em calda picado
  • 100 g de raspas de Chocolate branco 

Como fazer Pavê de Pêssego 

Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixe esfriar e reserve. 

Montagem: 

  1. Passe rapidamente parte dos biscoitos na calda do pêssego, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm);
  2. Distribua metade do Creme e metade dos pêssegos picados;
  3. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme e dos pêssegos;
  4. Decore com as raspas de Chocolate e com fatias de pêssegos;
  5. Leve à geladeira até o momento de servir. 

Receitas para Ceia de Natal: Salpicão de Frango 

Ingredientes do Salpicão de Frango 

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 2 cenouras raladas
  • Meia xícara (chá) de salsão picado
  • 1 maçã, sem sementes, picada
  • Meia xícara (chá) de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de sal 

Como fazer Salpicão de Frango  

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes;
  2. Sirva gelado.

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