A magia do Natal se instaurou pela cozinha do Sabor da Gente.
No programa mais do que especial de hoje você confere uma sequência de pratos incríveis que compõem uma belíssima ceia natalina, preparados pelas mãos de convidados maravilhosos e que fizeram parte do seu ano na TV Jornal.
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Ficou impecável! Na matéria do dia, a nossa repórter Luana Cruz nos levou até a casa da Jurema Fox para acompanhar o passo a passo da receita prática de farofa natalina que harmoniza com qualquer proteína.
Não deixe de conferir, assista agora mesmo!
Receitas para Ceia de Natal: Frango Natalino
Ingredientes do Frango Natalino
- 1 frango tamanho especial
- 2 dentes de alho ralados
- Sal
- Pimenta
- 1 xícara de mel de engenho picante
- 2 ovos cozidos
- 2 xícara de feijão verde cozido
- 1 ramo de coentro
- 1 xícara de bacon picado
- 1 xícara farinha de mandioca
- 2 colheres de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- Folhas de alface crespo
- 2 maçãs verde
- Azeite a gosto
Como fazer Frango Natalino
- Tempere o frango com sal e pimenta, em seguida pincela mel picante;
- Em uma panela aqueça a manteiga, coloque o feijão, bacon, coentro, alecrim e pedaços de maçã;
- Unte uma forma com azeite, leve o frango ao forno 200c°;
- 30 minutos depôs coloque a maçã na forma espalhada junto ao frango;
- Assim que dourar retire o frango do forno, coloque em uma travessa folhas de alface, o arrumadinho de feijão e os pedaços de maçã.
Receitas para Ceia de Natal: Farofa de Ovos com Bacon e Uva Passas
Ingredientes da Farofa de Ovos com Bacon e Uva Passas
- 80g de bacon em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de uvas passas
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1 colher de manteiga
- Cebolinha e salsa picada
- Sal e pimenta do reino
Como fazer Farofa de Ovos com Bacon e Uva Passas
- Coloque as passas em uma tigela com água e deixe hidratar por no mínimo 15 minutos. Escorra as passas e esprema para retirar o excesso de água;
- Quebre os ovos em uma tigela e reserve sem bater;
- Em uma frigideira coloque o bacon picado e frite até que ele fique douradinho, adicione a manteiga, a cebola e as passas. Refogue até que a cebola esteja transparente;
- Adicione o alho e refogue rapidamente;
- Adicione os ovos e mexa ligeiramente, quando a clara começar a ficar branca é hora de colocar a farinha de mandioca. Não cozinhe demais para manter a umidade;
- Misture bem os ingredientes, experimente e ajuste o sal. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha.
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Receitas para Ceia de Natal: Pavê de Pêssego
Ingredientes do Pavê de Pêssego
Para o Creme
- 1 Lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de Leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100ml de leite
Para a Montagem
- 1 pacote de biscoito champanhe
- Meia xícara (chá) da calda do pêssego
- 1 lata de pêssego em calda picado
- 100 g de raspas de Chocolate branco
Como fazer Pavê de Pêssego
Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
- Passe rapidamente parte dos biscoitos na calda do pêssego, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm);
- Distribua metade do Creme e metade dos pêssegos picados;
- Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme e dos pêssegos;
- Decore com as raspas de Chocolate e com fatias de pêssegos;
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Receitas para Ceia de Natal: Salpicão de Frango
Ingredientes do Salpicão de Frango
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 batatas cozidas e picadas
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 2 cenouras raladas
- Meia xícara (chá) de salsão picado
- 1 maçã, sem sementes, picada
- Meia xícara (chá) de uvas-passas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 1 colher (chá) de sal
Como fazer Salpicão de Frango
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes;
- Sirva gelado.