Simples mas com um toque especial do Chef! No Sabor da Gente de hoje (14) teve um Bife de Panela de dar água na boca.
Confira o passo a passo dessa delícia.
Ingredientes do Bife de Panela
1 kg de bife
2 cebolas roxas picadas
2 tomates picados
1 xícara de banana da terra em rodelas
1 xícara de cenoura em cubos
5 dentes de alhos
Páprica picante
1 xícara de arroz parboilizado
1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de extrato de tomate
1 repolho roxo
1 xícara de abobrinha em cubos
5 maxixes
5 colheres de manteiga de garrafa
Coentro
1 pimentão
Modo de Preparo do Bife de Panela
Em uma frigideira, coloque manteiga de garrafa e alho e sele os bifes.
Na panela de pressão coloque manteiga de garrafa, o alho, o pimentão, a abobrinha em rodelas, a banana da terra crua também em rodelas, os tomates, cebola, cenouras, páprica, colorau e o molho de tomate.
Adicione os bifes selado, um toque de pimenta e de sal e cozinhe por 20min após pegar pressão.
Na mesma frigideira onde os bifes foram selados acrescente manteiga de garrafa, coentro, farinha de mandioca e páprica e prepare uma farofa de acompanhamento.
Em uma panela coloque manteiga de garrafa, pimenta do reino, páprica, coentro e o arroz previamente cozido. Refogue por 5 minutos.
Corte os maxixes ao meio e deixe de molho em água, azeite e vinagre até o momento de servir. Sirva o arroz dentro da folha de repolho roxo com a farofa, o picles de maxixe e a carne.