No Sabor da Gente desta sexta (26), você vai aprender a preparar uma lasanha diferente que vai fazer sucesso na mesa: uma receita deliciosa de Rolinhos de Lasanha.
E no dia do cacau, a matéria não poderia ser diferente, e a mulé do cumê, Erika Alves, desafiou a comadre Mércia a ensinar a fazer ovo de colher em casa, uma ótima pedida para a páscoa. Bora conferir?
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Ingredientes do Rolinhos de Lasanha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates picados
1/2 xícara de água
Folhas de manjericão
1 xícara de ricota amassada
1 xícara de queijo muçarela ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de ricota
Coentro picado
Massa seca de lasanha
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo dos Rolinhos de Lasanha
Em uma panela quente, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Em seguida, junte o alho e mexa. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até chegar em ponto de desmanche.
Coloque água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e junte as folhas de manjericão. Reserve.
Em uma tigela, disponha a ricota amassada, uma parte do queijo muçarela, o parmesão, o creme de ricota, o coentro picado e duas colheres de azeite. Misture bem e reserve.
Cozinhar a massa de lasanha por 7 minutos em água fervente e logo em seguida mergulhar em água gelada para parar o cozimento.
Secar bem as massas e montar os rolinhos com a mistura de queijos, coentro e azeite.
Disponha parte do molho de tomate em uma forma e posicione os rolinhos.
Assim que terminar a montagem, cubra os rolinhos com o restante do molho de tomate e espalhe o restante do queijo muçarela.
Leve ao forno por 180°C por 15 minutos ou até o queijo derreter completamente.
Confira a receita na íntegra: