Receita

Receita incrível de Cocada e Hambúrguer Diferenciado do Chef Rivandro

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (13) como preparar uma receita incrível de Cocada e Hambúrguer Diferenciado

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 13/08/2021 às 14:00 | Atualizado em 21/02/2022 às 10:41
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Comemorando um 1 ano de Sabor da Gente nesta sexta-feira (13), o chef Rivandro França homenageia as receitas mais assistidas do programa e traz em dose dupla uma entrada deliciosa de Hambúrguer Diferenciado, além de uma sobremesa incrível de Cocada.

Na matéria pra lá de especial com a nossa repórter Erika Alves, o chef é prestigiado com uma cesta inspirada em sua gastronomia.

Confira já!

 

Ingredientes

1 xícara de carne de porco moída

1 xícara de carne de boi moída

1 colher de chá de alho ralado

3 pães bola para hambúrguer

Folhas de alface

2 cebolas roxa em rodelas

1 colher de chá de pimenta do reino

Batata doce frita em fiapos

6 chips de macaxeira frita

1 xícara de leite integral

1 xícara de fubá

Páprica picante a gosto

2 tomates em rodelas

2 ovos

1 colher de sopa de coentro picado

6 ovos de codorna cozido

Modo de Preparo:

Tempere as carnes com pimenta, sal e alho em seguida;

Molde no formato redondo, tamanho ideal para o hambúrguer e leve à geladeira para firmar;

Cebolas:

1. misture o leite com os ovos, coentro e páprica, banhe as rodelas de cebolas e frite para servir com hambúrguer;

2. frite as carnes na manteiga sempre virando de lado para não queimar;

3. aqueça a manteiga e asse o pão para da firmeza;

4. monte o hambúrguer em modo tradicional finalizando com as partes do acompanhamentos anéis de cebola crocante e ovo de codorna.

Ingredientes


4 xícaras de coco fresco ralado

3 ovos

4 xícaras de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

Raspas de gengibre á gosto

1 caixa de leite condensado

Modo de Preparo:


Preaqueça o forno a 180ºC unte com manteiga um refratário raso que comporte o preparo;

Numa tigela junte a manteiga e os ovos, misture com o batedor de arame;

Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar, finalize com o gengibre;

Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada – a cocada vai ficar com uma casquinha crocante, mas ainda cremosa no centro;

Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. essa cocada também fica uma delícia servida gelada.

 

Confira na íntegra: