Celebração

FELIZ DIA DAS MÃES: confira receitas para o almoço do Dia das Mães, neste domingo (08/05)

Pensando em fazer um almoço especial neste Dia das Mães? Veja receitas de pratos principais e sobremesas para celebrar a data neste domingo

Humberto Cassimiro
Humberto Cassimiro
Publicado em 04/05/2022 às 21:58
Notícia
Reprodução/TV Jornal
Receita de Feijão Tropeiro com Sabor da Gente preparada pelo chef Rivandro França - FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Dia das Mães é comemorado todos os anos no segundo domingo de maio. Em 2022, a data comemorativa é celebrada já neste domingo, dia 8.

Com a proximidade da data, muitos filhos e filhas tem procurado na internet dicas de presente para o Dia das Mães e outras maneiras de não deixar uma data tão especial passar em branco.

Pensando nisso, a TV Jornal preparou uma lista com receitas saídas diretamente do programa Sabor da Gente e que podem ser feitas para o almoço do Dia das Mães. Confira abaixo.

ARROZ DE FORNO À MODA PORTUGUESA

O arroz de forno à moda portuguesa é uma ótima opção para manter o arroz do dia a dia com um toque diferente.

INGREDIENTES

  • 300 g de arroz parboilizado cozido;
  • 20 ml de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 300 g de linguiça calabresa defumada;
  • 200 g de abobrinha cozida e amassada;
  • 100 g de queijo mussarela ralado;
  • 80 g de ervilhas;
  • 100 g de creme de leite;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de manteiga para untar a forma;
  • 4 dentes de alho picados.

MODO DE PREPARO

Confira o modo de preparo no programa Sabor da Gente do dia 23 de fevereiro de 2022:

DOBRADINHA COM FAROFA DE CEBOLA ROXA

Uma opção deliciosa para quem quer caprichar numa receita tradicional para o Dia das Mães 2022 é a dobradinha com farofa de cebola roxa.

INGREDIENTES

  • 1kg de bucho em tiras;
  • 3 tomates picados;
  • 1 pimentão;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 litro de caldo de carne;
  • Cominho a gosto;
  • 200g de charque;
  • 1 cebola roxa em pétalas;
  • 2 colheres de manteiga de garrafa;
  • 1 xícara de farinha panko;
  • 1 xícara de farinha de mandioca;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 300 g de linguiça calabresa fatiada;
  • 500 g de feijão branco;
  • 4 limões;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 ramo de coentro;
  • 1 xícara de extrato de tomate.

MODO DE PREPARO

O modo de preparo da receita pode ser conferida no programa Sabor da Gente do dia 7 de janeiro de 2022:

MANAUÊ COM TILÁPIA

Para quem deseja celebrar o dia de forma mais leve, manauê com tilápia pode ser uma opção para o almoço de domingo.

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 2 xícara de massa de mandioca;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de coco ralado;
  • 500g de tilápia;
  • pimenta;
  • curry a gosto;
  • 1 ramo de coentro;
  • 1 xícara de chá de mel de engenho picante;
  • palha de banana;

MODO DE PREPARO

Saiba como preparar a receita assistindo ao programa Sabor da Gente do dia 28 de fevereiro de 2022:

FEIJÃO TROPEIRO

Receita tradicional brasileira, o feijão tropeiro pode ser um excelente prato para um almoço em família no domingo de Dia das Mães.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de feijão macassar;
  • 1 folha de louro;
  • 2 pimentas dedo de moça;
  • 1 ramo de coentro fresco;
  • 2 colheres de sopa de bacon;
  • 2 linguiças calabresa frescas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 3 ovos;
  • 1 litro de caldo de carne;
  • 5 folhas de couve;
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca.

MODO DE PREPARO

No programa Sabor da Gente do dia 15 de julho de 2021, o chef Rivandro França ensina como preparar o feijão tropeiro com os ingredientes acima. Assista:

TORTA DE ABACAXI COM COCO QUEIMADO

Nada melhor do que uma sobremesa após o almoço de domingo. A torta de abacaxi com coco queimado é uma saborosa forma de mostrar as habilidades na cozinha e presentear toda a família nesse Dia das Mães.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 100g de margarina ou manteiga;
  • 4 ovos com as claras separadas;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de coco queimado;
  • folhas de hortelã a gosto;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 abacaxi cortado em fatias.

MODO DE PREPARO

O chef Rivandro ensina como montar esta deliciosa sobremesa no programa Sabor da Gente do dia 16 de fevereiro de 2022. Veja:

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