O Dia das Mães é comemorado todos os anos no segundo domingo de maio. Em 2022, a data comemorativa é celebrada já neste domingo, dia 8.
Com a proximidade da data, muitos filhos e filhas tem procurado na internet dicas de presente para o Dia das Mães e outras maneiras de não deixar uma data tão especial passar em branco.
Pensando nisso, a TV Jornal preparou uma lista com receitas saídas diretamente do programa Sabor da Gente e que podem ser feitas para o almoço do Dia das Mães. Confira abaixo.
ARROZ DE FORNO À MODA PORTUGUESA
O arroz de forno à moda portuguesa é uma ótima opção para manter o arroz do dia a dia com um toque diferente.
INGREDIENTES
- 300 g de arroz parboilizado cozido;
- 20 ml de azeite de oliva;
- 1 cebola média picada;
- 300 g de linguiça calabresa defumada;
- 200 g de abobrinha cozida e amassada;
- 100 g de queijo mussarela ralado;
- 80 g de ervilhas;
- 100 g de creme de leite;
- sal e pimenta a gosto;
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de manteiga para untar a forma;
- 4 dentes de alho picados.
MODO DE PREPARO
Confira o modo de preparo no programa Sabor da Gente do dia 23 de fevereiro de 2022:
DOBRADINHA COM FAROFA DE CEBOLA ROXA
Uma opção deliciosa para quem quer caprichar numa receita tradicional para o Dia das Mães 2022 é a dobradinha com farofa de cebola roxa.
INGREDIENTES
- 1kg de bucho em tiras;
- 3 tomates picados;
- 1 pimentão;
- 2 cebolas picadas;
- 1 litro de caldo de carne;
- Cominho a gosto;
- 200g de charque;
- 1 cebola roxa em pétalas;
- 2 colheres de manteiga de garrafa;
- 1 xícara de farinha panko;
- 1 xícara de farinha de mandioca;
- 1 colher de chá de colorau;
- 300 g de linguiça calabresa fatiada;
- 500 g de feijão branco;
- 4 limões;
- sal e pimenta a gosto;
- 1 ramo de coentro;
- 1 xícara de extrato de tomate.
MODO DE PREPARO
O modo de preparo da receita pode ser conferida no programa Sabor da Gente do dia 7 de janeiro de 2022:
MANAUÊ COM TILÁPIA
Para quem deseja celebrar o dia de forma mais leve, manauê com tilápia pode ser uma opção para o almoço de domingo.
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de leite de coco;
- 2 xícara de massa de mandioca;
- sal a gosto;
- 2 colheres de coco ralado;
- 500g de tilápia;
- pimenta;
- curry a gosto;
- 1 ramo de coentro;
- 1 xícara de chá de mel de engenho picante;
- palha de banana;
MODO DE PREPARO
Saiba como preparar a receita assistindo ao programa Sabor da Gente do dia 28 de fevereiro de 2022:
FEIJÃO TROPEIRO
Receita tradicional brasileira, o feijão tropeiro pode ser um excelente prato para um almoço em família no domingo de Dia das Mães.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de feijão macassar;
- 1 folha de louro;
- 2 pimentas dedo de moça;
- 1 ramo de coentro fresco;
- 2 colheres de sopa de bacon;
- 2 linguiças calabresa frescas;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 3 ovos;
- 1 litro de caldo de carne;
- 5 folhas de couve;
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca.
MODO DE PREPARO
No programa Sabor da Gente do dia 15 de julho de 2021, o chef Rivandro França ensina como preparar o feijão tropeiro com os ingredientes acima. Assista:
TORTA DE ABACAXI COM COCO QUEIMADO
Nada melhor do que uma sobremesa após o almoço de domingo. A torta de abacaxi com coco queimado é uma saborosa forma de mostrar as habilidades na cozinha e presentear toda a família nesse Dia das Mães.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 100g de margarina ou manteiga;
- 4 ovos com as claras separadas;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de coco queimado;
- folhas de hortelã a gosto;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 abacaxi cortado em fatias.
MODO DE PREPARO
O chef Rivandro ensina como montar esta deliciosa sobremesa no programa Sabor da Gente do dia 16 de fevereiro de 2022. Veja:
Confira mais receitas especiais no site da TV Jornal.